こだわりの逸品
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こだわりの逸品 Special Menu

[其の壱] 伝統の玉子焼き 代々伝わる、伝統の玉子巻きです。

通常価格 1,500円(税別)のところ、「ホームページを見た」の一言で、1,300円(税込)にてご奉仕致します。
(年末は除く)

※ただし、玉子巻きのみの配達は行っておりませんのでご了承ください。
また、手作りのため御注文はお早めにお願いします。

伝統の玉子焼き

鈴鹿山脈の赤卵を、1本に付きたっぷりと約10個使用しています。こんもりと盛り上がった濃厚な黄身は、手でつまんでも崩れない程の弾力を持っています。

[1] 卵とだし汁をしっかりと混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせます。

伝統の玉子焼き

だしには、厳選された宗田鰹の削り節を使用。風味豊かな鰹節から丁寧に取るこのだし汁が、旨味の決め手となるのです。

[2] 名古屋では入手困難な、香り豊かな青のり(四万十糸のり)を巻き込み、焼き上げます。

伝統の玉子焼き

ずっしりと重みを感じる巻き上がりの大きさは、長さ約28cm・幅約6cm・厚み約3.5cmあります。

伝統の玉子焼き

一口食べれば、だしと青海苔の風味が口の中に広がります。飽きの来ない味に仕上げております。

世代を問わず愛される味を ご家庭で是非御賞味くださいませ

[其の弐] 鮎の甘露煮 新鮮な鮎で調理した甘露煮です。

鮎の甘露煮

[1] 市場で鮎の目、ツヤ、形など、厳選された新鮮な鮎を仕入れ、1尾ずつ丁寧に串に刺していきます。

鮎の甘露煮

[2] 煮崩れしないように、両面をこんがりと素焼きます。

鮎の甘露煮

大きいお鍋で一度に400~500尾と、たくさん煮ることによりおいしく煮あがります。

[3] 水炊き約2時間、味付け後約5時間の7~8時間をかけて、じっくりと煮ます。

鮎の甘露煮

骨までやわらかく、照りが良く、味がしっかりと染みこんだ鮎の甘露煮です。手作りならではの味は、老若男女問わずおいしくお召し上がりいただけます。

[4] 当店は代々受け継がれてきた手法を守りつづけています。

手間暇かけた清流の贈り物を 味わい豊かな風味で御堪能ください

[其の参] 鰆の照焼 当店自慢の鰆(サワラ)の照焼です。

鰆の照焼

[1] 毎朝市場まで店主自ら足を運び、エラの中、背、腹などで鮮度を確認し、より新鮮で脂ののった鰆を選んでいます。

鰆の照焼

美味しく焼き上げるために、身の切り方からこだわり下味を付け、十分に寝かせます。

鰆の照焼

8代目大将から作り足されてきたタレは、長年にわたる鰆の風味が染み渡り、当店自慢の味となっております。

[3] 遠火でじっくり時間をかけて焼き、秘伝のタレにくぐらせ表面はこんがり、身はふっくらジューシーに焼き上げます。

鰆の照焼

じっくり焼き上げられた鰆の照焼は、白いご飯との相性も良く、お酒のおつまみにも最適です。

[4] 当店の人気商品で、年末などは単品でのご注文も頂いております。ぜひ、一度ご賞味ください。

受け継がれた伝統の味と技を 守り続けています


厳選素材 Megreen

フィレステーキ

お客様のリクエストから生まれた新メニューのフィレステーキです。
お箸でも食べやすいように一口サイズにカットしてあります。
大変ご好評頂いております。

御料理、御弁当の中の一品を肉料理に変更することができます。
価格についてはお問い合わせ下さい。

うなぎ弁当

当店では葉物を中津川から取り寄せています。
これは野菜好きの大将が気に入った品質・コスト・味の三拍子揃った野菜です。
現在は付け合わせ程度ですが今後は、今まで仕出し屋にはなかった生野菜を沢山摂れるお弁当や単品での野菜サラダなどを考えています。
是非、ご期待ください。

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